Фенхель – популярная зелень, которую многие путают с укропом, так как оба эти растения имеют похожие тонкие листья. Фенхель трава обладает своеобразным мягким вкусом, а его аромат схож с ароматом аниса. Семена фенхеля, как и семена тмина и семена пажитника, пользуются большой популярностью в кулинарии. Фенхель – универсальная приправа, его добавляют в соусы, маринады, вторые блюда, супы. Фенхель семена используют в качестве приправы для шашлыка, для плова, для мяса, для гарниров. Многие хозяйки добавляют эту пряность при консервировании овощей. Фенхель как яркий представитель приправ и специй, наполняет блюда своеобразным ароматом, раскрывает их вкус, делает более аппетитными и питательными. Помимо пряного вкуса фенхеля стоит отметить его свойства, полезные для здоровья. Фенхель – главный компонент укропной водички, которую дают младенцам при коликах. Семена фенхеля избавляют от вздутия и метеоризма, снимают воспаление, нормализуют нервную систему, улучшают функции ЖКТ. А чай с фенхелем имеет мощный успокаивающий и расслабляющий эффект.
Состав
Фенхель
Условия хранения
хранить при температуре не выше +20°C при относительной влажности воздуха не выше 75%.
Основные | |
---|---|
Вес | 100 г |
Страна производитель | Индия |
Упаковка | Пакет из крафт-бумаги |
Количество в упаковке | 1 шт. |
Состав | фенхель |
Тип специй | Фенхель |
- Цена: 800 ₸