Благовония
Какие бывают благовония
Благовония бывают разных видов. Классификация зависит от места производства, состава, назначения и внешнего вида.
- Традиционные благовония — считаются одними из самых распространенных. В основе палочек — бамбук, смесь угля и трав. Отличаются выраженным черным цветом. При сгорании уголь дает свой запах, поэтому ощущается только приятный аромат входящих в состав масел и растений.
- Сыпучие благовония — известны также под названием санг. Представляют собой растительный порошок или перемолотые травы. Сыпучие благовония насыпают в аромакурительницу, поджигают верхушку или кладут горящий уголек. Санг будет тлеть, истончая дымок и аромат натуральных трав.
- Стружечные благовония — в составе их, как правило, присутствуют натуральные масла с выразительным цветочным запахом. Такие благовония часто используют в церквях и храмах.
- Благовония без основы — состоят из прессованного ароматного сырья, не имеют опоры, довольно хрупкие и мало распространенные благовония. Истончают природный приятный аромат.
- Пластилиновые благовония — огромной популярностью пользуются в Индии. Обладают выраженным ароматом, истончают большое количество дыма. С помощью пластилиновых благовоний можно окурить большую площадь. Наиболее популярная форма для этого вида благовоний — конусы. Принцип использования такой же, как и у ароматических палочек.
- Спиральные благовония — представляют собой закрученные тонкие круги из растений, трав, водорослей, смолы и эфирных масел. Раскуриваются по часовой стрелке.
Также выделяют классификацию благовоний по своему происхождению:
- Индийские благовония — они относятся к традиционным благовониям в виде палочек, имеют ярко-выраженный аромат. Очень популярны в разных странах мира. Также известны под названием агарбатти.
- Китайские благовония — безосновные благовония, которые могут быть изготовлены в виде палочек, спиралей, корзинок, лодочек, бочонков. Отличаются сандаловыми и цветочными ароматами.
- Непальские благовония — не имеют основы, изготавливаются из трав и минералов путем прессования. Достаточно быстро заполняют помещение приятным ароматом и сохраняют его на долгое время.
- Тибетские благовония — очень популярны в настоящее время. Играют большую роль в тибетской медицине. Собираются вручную монахами, прессованные и отличаются насыщенным ароматом. Состав тибетских благовоний поражает — в них может входить до 40 натуральных ингредиентов. Тибетские благовония, как правило, используются для проведения различных ритуалов, практик и даже в акупунктуре.
Как правильно пользоваться благовониями
Важно понимать, как правильно пользоваться ароматами, чтобы они принесли организму только пользу. Применять нужно только качественные и натуральные благовония.
При окуривании помещения благовониями важно соблюдать меру и не перестараться, иначе можно достичь обратного эффекта. Помните, что нельзя использовать благовония, если у вас имеется непереносимость какого-либо компонента в составе.
Зажгите кончик палочки благовония, слегка затушите до тлеющего состояния и поместите на специальную подставку. Следите, чтобы пепел не падал на поверхности, которые могут пострадать.
Никогда не оставляйте ароматические палочки без присмотра. Это источник огня, они могут воспламениться и устроить пожар.
Достаточно всего 20 минут, чтобы помещение наполнилось приятным ароматом, а вы почувствовали себя на седьмом небе от счастья.